Елена всегда считала свой брак удачным. Красавец-муж хорошо зарабатывал, никогда не задерживался после работы с друзьями за пивом. Был внимательным и чутким со своей супругой, по любому поводу — цветы, всегда может выслушать и дать совет. Лена тоже была примерной женой. Радовала мужа вкусной стряпней, дома всегда было чисто и уютно. В общем, жили душа в душу.
Как же радовались оба, узнав, что скоро станут родителями. Беременность протекала обычно. Степан, супруг Елены, баловал и оберегал будущую мамочку, практически носил её на руках.
Ситуация изменилась лишь с появлением сына. С самых первых месяцев Степана словно подменили. Сначала Лене казалось, что муж просто слишком много прочитал о воспитании детей. Абсолютно на любой вопрос у него находился ответ, любое действие молодой мамы он комментировал и оказывалось, что делается оно не по правилам. Степан дошел до того, что даже учил супругу как надо кормить грудью, не в прямом конечно смысле, лишь на словах.
Такое поведение постепенно начинало нервировать Лену. Она очень уставала, какие-то вещи действительно не получались у неё, но вместо помощи, она получала лишь вечернюю лекцию о том, что ей нужно делать:
- Обязательно гуляй с ребенком два раза в день в любую погоду. Почему сегодня вы не ходили?
- Я плохо чувствовала себя, - уставшие глаза Елены резало от желания спать. У сына резались зубы, он стал беспокойным.
- Это не отговорка. В книгах пишут, что свежий воздух необходим для нормального развития.
При этом сам муж гулять с ребенком не предлагал. Он считал, что его роль — зарабатывать деньги. После работы, ссылаясь на усталость, он ужинал и отправлялся в спальню. Читал и ложился спать.
Елена похудела, осунулась, стала нервной и на "советы" супруга стала отвечать грубо. Начались конфликты. О царившей в семье идиллии теперь остались одни воспоминания. Обстановка лишь накалялась, супруги не могли прийти к общему знаменателю в решении своих проблем. Степан хотел, чтобы все было как по учебнику, жена слушалась его и выполняла все рекомендации врачей и психологов. Елена хотела понимания, сочувствия к непростой роли мамы в декрете, реальной помощи в воспитании.
Сколько подобных семей ежегодно распадается? Как родителям услышать друг друга, и сохранить брак?
(1 голосов)