Моя жизнь сильно изменилась два года назад.
Это был обычный мартовский день, с крыш капала звонкая капель, на улице начинала властвовать весна. Стояла та самая погода, когда всё вокруг уже тает, но под толщиной луж на дороге проглядывает предательский лед. Он служит напоминанием о том, что ходить нужно осторожно, иначе можно поскользнуться и окунуться в весеннюю грязь.
Моя мама — Инесса Владиславовна, возвращалась из магазина с полными пакетами продуктов. Стараясь ступать как можно осторожнее, в определенный момент она все же потеряла равновесие и, замахав руками, в попытке сохранить равновесие, рухнула на землю. Удар был сильный, резкая боль пронзила тело, встать самостоятельно женщина не смогла. Помогли прохожие.
В это время я находилась на рабочем месте, где и настиг меня телефонный звонок:
- Добрый день, вас беспокоят из районного отделения больницы. К нам сейчас доставили вашу маму.
- Что случилось, что с ней??
- Она упала. Остеопороз. Перелом большой бедренной кости. Мы оказали необходимую помощь, но вам необходимо приехать. Похоже ходить она не сможет еще долго.
Конечно же я сразу примчалась. Травма такого рода очень опасна для пожилых людей. Врачи говорят, что регенерация тканей происходит медленно, и часты случае, когда пациент лежит годами.
Первое время мы ухаживали за мамой сами. Сделали всё, чтобы облегчить ей жизнь. Приобрели специальную кровать и инвалидное кресло. Ежедневно я или муж приходили навестить её вечером, принося пакет продуктов и необходимые лекарства. Конечно это отнимало много сил и времени. У меня была еще собственная десятилетняя дочь, которой тоже требовалось уделить время: проверить уроки, поговорить о том, что происходит в её жизни. Поэтому примерно через два месяца мы задумались о сиделке. Пересчитав семейный бюджет, мы выделили нужную сумму и нашли по рекомендациям ответственную женщину.
Жить стало проще. Теперь мы навещали маму, но делали это реже. И вот спустя два года в таком режиме, у нас появилась возможность слетать на море в отпуск. Я совершенно не ожидала, что при этом я столкнусь с таким непониманием со стороны всех друзей и родственников.

Все в один голос твердят мне, что нельзя ехать, когда остается больная мать. А мне кажется, что я заслужила отдохнуть. Тем более, мы оставляем с матерью сиделку. Неужели я теперь навеки прикована вместе с больной к её больничной койке? Или же нет ничего криминального уехать на месяц к солнышку?

(0 голосов)