- Понимаешь, я просто не знаю что и делать, - почти рыдала в трубку Надежда Петровна.
- А что ты тут сделаешь, придётся отпустить! - подруга на другом конце провода сочувственно вздохнула и продолжила, - Вдруг это её судьба! Здесь не угадаешь!
Надежда Петровна и сама это прекрасно понимала. Умом. А сердце рвалось из груди.
Речь шла о её дочери. Наталье было 23 года. Всего год назад она окончила университет. Впереди вся жизнь.
Длинная широкая дорога, которую так внезапно перечеркнуло одно единственное событие — знакомство с Алексеем.
После окончания ВУЗа, Наташе предложили заняться исследованиями на родной кафедре. Направление было перспективное — наноматериалы. Девушка с радостью оформилась в аспирантуру. Целыми днями молодая аспирантка увлечённо трудилась в лаборатории. И вот долгожданные результаты — первая публикация, а затем приглашение в Москву на конференцию.
Стоял жаркий июль. Наталья гуляла по столице после выступления и, притомившись, присела отдохнуть за столик уличного кафе. Здесь её и настигла первая любовь. Симпатичный, галантный юноша положил на столик алую розу.
- Я иду за вами по пятам от ворот университета, - признался он. - Отлично выступили, у вас интересная тема.
Они разговорились. Алексей оказался старшим научным сотрудником, жил и работал в Москве. На следующий день договорились встретиться. И так всю неделю, пока Наталья была в столице.
Уезжая, они расставались так, словно знали друг друга всю жизнь. Обещали звонить, писать и обязательно встретиться.
Любовь на расстоянии более 1500 километров длилась пару месяцев, а потом Алексей стал звать девушку к себе жить. Естественно, для этого ей придется бросить учебу и поехать к человеку, которого она знает без года неделю. Надежда Петровна очень переживала и не одобряла такого поступка. Она пыталась вразумить дочь разговорами, убеждала, что это опасно ехать к незнакомцу. Но Наталья была упряма. Говорила, что это настоящая любовь, которая превыше всего. С другой стороны, может так оно и есть?
Матери сложно не ошибиться в такой ситуации. Заставив силой остаться дочь, она рискует всю жизнь слышать упреки. Отпустив, будет переживать в случае, если чувства между молодыми быстро остынут.
(0 голосов)